21.06.2024

Видеохостинг поможет контролировать качество стройматериалов

Лабораторный кластер Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) позволяет производителям строительных материалов проводить испытания, выбирая ближайшую лабораторию с удобными сроками и стоимостью работ. Об этом заявил Павел Малахов, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ, выступая на бизнес-форуме Expo Eurasia Kazakhstan 2024 в Алматы.

Малахов представил аудитории из СНГ и ЕАЭС продукты, предлагаемые НОСТРОЙ строительному бизнесу, включая разработанный каталог импортозамещения и Национальный реестр добросовестных производителей и поставщиков строительных материалов (НРДП).

«Мы столкнулись с проблемами на российском рынке, которые, я уверен, схожи и на рынках СНГ и ЕАЭС. Производители заявляют определённые технические характеристики и проходят первичную сертификацию, но на практике часто наблюдаются существенные отклонения», – отметил он.

Павел Малахов подчеркнул, что введение входного контроля на строительных площадках является затратным и времязатратным процессом. В ответ на это НОСТРОЙ разработал цифровой сервис, который позволяет выбрать продукцию, соответствующую заявленным параметрам, уже на этапе выбора на едином рынке.

Он также сообщил о создании Лабораторного кластера, объединив лаборатории, которые через 100% видеохостинг обеспечивают достоверность испытаний строительных материалов, чтобы исключить ошибки и несоответствия на стадии строительства.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами