21.06.2024

В России появился новаторский инструмент для инвесторов, который обеспечивает возможность оценивать цифровые финансовые активы

В России появился новый инновационный инструмент для инвесторов — цифровые финансовые активы (ЦФА). Они предоставляют возможность получать доход выше, чем при обычных вкладах, а также предлагают инвесторам ряд других преимуществ: возможность вложения минимальных сумм, регулярные выплаты, дополнительные привилегии от эмитентов, возможность досрочной продажи и другие. Сделки с ЦФА основаны на технологии блокчейн и соответствуют законодательству Российской Федерации. Об этом сообщили в маркетплейсе «Сравни.ру», как отмечает издание Inc.

ЦФА представляют собой цифровой аналог традиционных инвестиционных инструментов, таких как денежные средства, ценные бумаги, биржевые активы и другие. Они обладают рядом значимых преимуществ, таких как доступность, удобство и быстрота выпуска и оборота, а также прозрачность и безопасность. Важно отметить, что ЦФА отличаются от криптовалют тем, что их оборот находится в рамках правового поля.

На данный момент на рынке представлены четыре основных вида ЦФА: денежные средства, акции, облигации и другие ценные бумаги эмиссионного характера, а также участие в капитале акционерных обществ. Одним из ключевых преимуществ ЦФА является их возможность использования в комбинации с другими видами активов, что позволяет создавать гибридные инвестиционные продукты с расширенными функциональными возможностями.

Первыми эмитентами ЦФА стали такие крупные компании, как подразделение «Норильского никеля», выпустившее долговое обязательство, привязанное к рыночной стоимости палладия, и ГК «Самолет», выпустившая цифровые квадратные метры жилья. Эти инструменты предлагают инвесторам новые возможности для разнообразных финансовых операций.

Для покупки ЦФА инвестору необходимо выбрать оператора из реестра Центробанка России. На платформе «Сравни.ру» представлены различные предложения от ведущих операторов ЦФА, включая информацию о датах выпуска и выплат, ставках и эмитентах. Каталог цифровых активов на платформе будет постоянно обновляться и расширяться, что обеспечивает инвесторам доступ к самой актуальной информации.

Для использования сервиса на «Сравни.ру» достаточно зарегистрироваться на сайте. Порог входа в инвестиции в ЦФА намного ниже, чем у традиционных инвестиционных продуктов, начиная с минимальной суммы в 1000 рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами