23.05.2024

Ключевая способность, приносящая радость и способствующая достижению своего потенциала

Психолог Эмма Сеппяля, изучающая эмоциональный интеллект, подчеркивает, что люди с высоким уровнем этой способности обладают навыком «эмоциональной суверенности», который позволяет им уверенно управлять своими эмоциями, а не подавлять их или избегать. Это способствует использованию эмоций для развития креативности, энергии, укрепления отношений и повышения уровня счастья и удовлетворения.

Эмма Сеппяля является преподавателем в Йельском университете и международным спикером. Она ведет курсы по лидерству в Йельской школе менеджмента и является научным руководителем Центра исследований и образования сострадания и альтруизма в Стэнфордском университете.

Она отмечает, что эмоциональная независимость оказывает влияние на все аспекты жизни, включая внимание, память, здоровье, принятие решений и социальные отношения. Неумение управлять своими эмоциями может привести к страданиям как собственным, так и окружающих.

Неспособность справляться с эмоциями может привести к сложным отношениям с близкими. Попытки подавления или избегания эмоций могут усугубить проблемы и привести к развитию вредных привычек, что негативно сказывается на общем самочувствии. Принятие своих чувств и умение адаптироваться к ним помогает стать сильнее, мудрее и жить более гармонично.

Обладание эмоциональной суверенностью открывает множество преимуществ и возможностей. Важно осознавать и принимать свои чувства, так как это помогает лучше управлять жизнью и отношениями с окружающими.

По мере приобретения эмоциональной независимости вы становитесь более собранным и способным эффективно реагировать на жизненные события, сохраняя внутренний покой и равновесие.

Как сделать первый шаг к управлению своими эмоциями? Обратите внимание, как дети быстро восстанавливают свою эмоциональную стабильность после сильных переживаний. Они просто позволяют эмоциям пройти через себя, не подавляя их, и затем возвращаются к спокойствию. Подобно им, принимайте свои эмоции и позволяйте им проходить сквозь вас, давая возможность внутреннему спокойствию вернуться.

Однако, не стоит выражать эмоции слишком ярко, особенно в момент их пика. Иногда негативное выражение эмоций может привести к конфликтам и нарушить отношения с окружающими. Поэтому разрешите себе спокойно пережить эмоциональное возбуждение, прежде чем общаться с другими.

Не дайте чужим мнениям подорвать вашу веру в себя, особенно в отношении реализации ваших идей. Это совет от Грегг Ренфри, который добился успеха, следуя своим убеждениям. Его стартап Beautycounter оценивается в $1 млрд.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами