09.05.2024

Инженеры разработали искусственный интеллект, способный оценивать возраст человека по его рукам

Компания Haut.AI, лидирующий разработчик в области искусственного интеллекта для ухода за кожей, сообщила о значительном прогрессе в исследованиях, демонстрирующих эффективность использования изображений рук для точного определения возраста. Этот новаторский подход предоставляет альтернативу традиционным методам фотографирования лица, что способствует созданию более эффективных ИИ-решений.

Исследование с названием «Определение хронологического возраста человека с помощью ИИ-анализа дорсальных изображений рук в сравнении с изображениями лица: Исследование в когорте индийских женщин» показало, что ИИ-модели, обученные на изображениях рук, могут достигать точности, сопоставимой с моделями, использующими изображения лица, с ошибкой оценки возраста в 4,1 и 4,7 года соответственно. Исследование проводилось с использованием данных населения Индии и стало первым, представившим модель ИИ для определения возраста, разработанную на основе обширного и разнообразного набора данных, включая различные оттенки кожи.

«Наши результаты показывают, что возраст человека можно определить по фотографии рук так же точно, как и по лицу», — заявила Анастасия Георгиевская, генеральный директор Haut.AI. — «Это открывает новые возможности для использования технологии искусственного интеллекта и помогает преодолеть предвзятости, часто связанные с традиционными системами. Это также вписывается в нашу цель разработать честные и ответственные ИИ-решения».

Использование изображений рук помогает Haut.AI избежать потенциальных предвзятостей, которые могут возникнуть в системах распознавания лиц из-за факторов, таких как этническая принадлежность и черты лица.

Исследование подчеркивает необходимость использования разнообразных данных при разработке ИИ для обеспечения несмещенных и инклюзивных решений. Технология предоставляет альтернативу в случаях, когда изображения лиц недоступны или менее желательны.

В исследовании также анализируется влияние конкретных черт рук и лица на результаты, что способствует лучшему пониманию процесса старения. Исследователи выяснили, что области вокруг глаз, носа, рта и лба важны для определения возраста с помощью ИИ на основе лица, так как это области, где чаще всего проявляются морщины и другие признаки старения. Для рук ключевыми оказались морщины, суставы пальцев и выступающие кости.

Haut.AI, ведущая европейская компания в области ИИ для кожи, специализируется на предоставлении персонализированных услуг по уходу за кожей и красоте. Компания, возглавляемая женщинами, стремится сделать персонализированный уход за кожей новым стандартом для косметических и оздоровительных брендов по всему миру, опираясь на возможности ИИ.

Ранее генератор изображений с ИИ от Meta* (признанной в РФ экстремистской и запрещенной) столкнулся с критикой из-за неспособности создавать изображения пар разных рас. Например, когда от него требовалось создать изображение азиатского мужчины и его белой жены, инструмент выдавал изображения лишь людей, похожих на уроженцев Восточной Азии. Та же проблема возникала и при запросе на создание изображения азиатки и белого мужчины.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами