Atlas VPN представляет MultiHop+ для дополнительного уровня конфиденциальности и безопасности в Интернете

Atlas-VPN Технологии

Интернет-пользователи, заботящиеся о безопасности во время путешествий в киберпространстве, могут получить его с помощью новой технологии, анонсированной в понедельник компанией Atlas VPN.

Платный VPN-сервис представил новый способ маршрутизации интернет-трафика под названием MultiHop+, который является более безопасным и конфиденциальным, чем обычные методы. Это достигается за счет того, что пользователи могут одновременно подключаться к Интернету через несколько чередующихся VPN-местоположений.

В традиционной VPN между пользователем и VPN-сервером создается туннель. Весь трафик в туннеле зашифрован для защиты его конфиденциальности. Взаимодействие с Интернетом осуществляется с VPN-сервера, который маскирует истинный IP-адрес и настоящую личность пользователя.

Проблема с этим методом заключается в том, что по-прежнему можно отследить пользователя VPN, сопоставив подключение к конечной точке VPN с трафиком из конечной точки. Multihop создает уровень неопределенности, когда такая корреляция становится более сложной, сказал TechNewsWorld Джон Бамбенек, компании, занимающейся операциями цифровой безопасности в Сан-Хосе, Калифорния.

С MultiHop+ интернет-трафик пользователя отправляется на несколько VPN-серверов одновременно. Это защищает трафик с помощью дополнительного уровня шифрования и скрывает их личность за несколькими IP-адресами из разных географических мест.

MultiHop работает аналогично сети Tor, что затрудняет отслеживание онлайн-активности до отдельного пользователя, сказал TechNewsWorld Джейсон Хикс, директор по информационной безопасности и исполнительный советник Coalfire , поставщика консультационных услуг по кибербезопасности в Вестминстере, штат Колорадо.

Клиент

Tor — это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом для обеспечения анонимного общения в Интернете. Используемый для доступа к даркнету, он использует бесплатную всемирную оверлейную сеть, состоящую из более чем 6000 ретрансляторов, чтобы скрыть местоположение пользователя и его использование от отслеживающих трафик.

Как и в сети Tor, серверы в цепочке Atlas VPN MultiHop+ выбираются случайным образом. Что уникально для MultiHop+, так это то, что выходной сервер вращается во время просмотра. Это означает, что каждый раз, когда пользователь обращается к другому домену, его трафик проходит по сети по новому и случайному маршруту, что практически невозможно предсказать и отследить.

В то время как обычных VPN-серверов достаточно для большинства интернет-пользователей, люди, живущие в странах с жесткой цензурой, а также журналисты и активисты, могут получить большую пользу от дополнительной защиты.

Возможность злоупотребления

Хотя MultiHop+ предлагает преимущества Tor, он лишен некоторых недостатков технологии с открытым исходным кодом. Предположительно, он предлагает такой же уровень конфиденциальности, как и Tor, без подозрения, что трафик генерируется конечными узлами Tor.

Многие организации будут блокировать Tor, но разрешать входящие соединения с конечных точек VPN.

Поскольку Atlas VPN является платным сервисом, он должен обеспечить лучший и более быстрый пользовательский интерфейс, чем бесплатный сервис VPN или Tor. Однако этот метод, вероятно, увеличит задержку ваших соединений, поскольку ваш трафик должен проходить через несколько серверов и многократно шифроваться.

Хотя VPN с несколькими переходами обеспечивает большую безопасность, чем традиционная VPN, это не последнее слово в безопасных VPN. «Многопутевые виртуальные частные сети обеспечивают совершенно новый уровень безопасности, активно распределяя поток информации одновременно по нескольким путям, что делает полезную нагрузку практически невозможной для обнаружения и захвата», — утверждает Раджив Пимпласкар, генеральный директор Dispersive Holdings , поставщика услуг безопасного доступа провайдер в Розуэлле, Джорджия.

«Подход с несколькими путями может улучшить не только безопасность, но также уменьшить задержку и улучшить время отклика приложений, улучшая взаимодействие с пользователем», — сказал он TechNewsWorld.

«Более того, — продолжил он, — сегодняшние геополитические условия требуют повышения безопасности связи не только для доступа в Интернет, но и между сайтами и пользователями. Виртуальные частные сети с несколькими путями могут создать любую ячеистую структуру, что сделает решение актуальным не только для потребителей, но и для бизнес-пользователей».

Интернет работает на нескольких основных принципах, которые бесспорны, — сказал он TechNewsWorld. «TCPIP и виртуальные частные сети отлично подходят для шифрования информации и дают пользователям ощущение безопасности и анонимности, но в какой-то момент, чтобы доставить вашу информацию из точки А в точку Б, ваш сетевой трафик должен передаваться через DNS-серверы и маршрутизаторы».

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x