Apple видит более слабый спрос на iPhone SE, на фоне потеря рынка в России, и будет сокращать производство

apple-sokracheniye-proizvodstva Технологии

Apple, планирует сократить производство iPhone SE и AirPods из-за снижения спроса, сообщает Nikkei Asia.

Причина связана с потерей рынка в России и  ростом инфляции. В результате потребители покупают меньше.

Apple также сократит производство iPhone 13, но это будет стандартная процедура.

Согласно японскому бизнес-изданию, это будет одним из первых признаков того, что санкции против России и инфляция начинают сказываться на спросе на бытовую электронику.

Несколько недель назад Apple анонсировала еще одну версию своего iPhone начального уровня с поддержкой 5G. Но, согласно источникам, нескольким поставщикам американской технологической группы сообщили, что в следующем квартале необходимо произвести на 2–3 миллиона iPhone SE меньше.

Nikkei указывает, что оборот в этот период может быть примерно на одну пятую меньше, чем планировалось изначально. Apple также хотела бы поставить на 10 миллионов меньше беспроводных наушников AirPods в течение этого года.

Действия компании, кажется, указывают на то, что вся вызванная экономическая неопределенность окажут влияние на потребительское поведение.

Согласно Nikkei, Apple также попросила поставщиков произвести на несколько миллионов iPhone 13 меньше, чем планировалось ранее. Но эта мера будет основана на сезонном спросе и, по словам источников, не имеет ничего общего с изменением рыночных условий.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x