24.12.2022

«Яндекс Еда»: россияне стали заказывать больше готовых блюд на новогодние праздники и корпоративы

Больше половины ресторанов (69%) хотя бы раз готовили много еды для доставки к праздничным застольям и корпоративам. Почти каждое третье заведение (31%) работает с такими заказами регулярно — от 3 раз в месяц. В большинстве случаев (64%) опрошенные готовят много блюд именно для частных праздников, а в остальных — для корпоративов с доставкой в офис (36%). Каждое третье заведение (38%) отметило, что у тех, кто делает крупные заказы, предпочтения в еде за последний год изменились — к примеру, пользователи доставки стали заказывать более крупные объемы еды и вместо традиционного фуршета теперь отдают предпочтение готовым блюдам — салатам, супам и вторым блюдам.

Такую еду для праздников и корпоративов стали выбирать в каждом втором ресторане (51%), в 16% — канапе и другие закуски, в 10% — десерты и в 24% — другие блюда. Большинство ресторанов (74%) чаще всего получают крупные заказы зимой. Клиенты тратят на них до 20 тыс. рублей в среднем за раз — такую сумму назвали 75% заведений, а еще 19% тратят на подобные заказы до 50 000 рублей.

Источник
Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами