Японский стартап запускает предварительные заказы на ховербайк за 680 000 долларов

Японский стартап запускает предварительные заказы на ховербайк за 680 000 долларов Технологии

Японский стартап ALI Technologies во вторник запустил предварительную продажу ховербайка за 684 000 долларов.

По сообщению Reuters, байк оснащен четырьмя двигателями с батарейным питанием и может развивать скорость до 100 километров в час.

ALI заявила, что планирует начать поставки клиентам в первой половине 2022 года.

Компания заявила, что мотоцикл-одиночка может летать от 30 до 40 минут без подзарядки. ALI сказал, что велосипеды весят около 300 кг (660 фунтов) и могут нести полезную нагрузку до 100 кг (220 фунтов).

Reuters сообщило, что у мотоцикла был обычный двигатель и четыре мотора с батарейным питанием, а видео, опубликованные ALI, показывают, что у него есть две посадочные салазки.

Компания дебютировала с продуктом во вторник на Fuji Speedway, гоночной трассе для автоспорта возле горы Фудзи в Ояме, Япония.

ALI  заявила, что планирует выпустить 200 единиц ограниченным тиражом, которые, по ее словам, она надеется выпустить в первой половине 2022 года.

Генеральный директор ALI Дайсуке Катано сказал Reuters, что транспортное средство будет ограничено гоночными трассами и не сможет летать над дорогами в настоящее время из-за японского законодательства. Но он сказал, что в будущем мотоцикл может использоваться аварийно-спасательными службами для доступа к удаленным местам.

«До сих пор выбор заключался в перемещении по земле или в небе», — сказал Катано изданию. «Мы надеемся предложить новый метод передвижения».

ALI начинала как компания по разработке дронов, оснащенных ИИ, и работает над своим ховербайком с 2017 года . По сообщению Reuters, в число сторонников компании входят Mitsubishi Electric, Kyocera и японский футболист Кейсуке Хонда.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x