16:26, 22 апреля 2022

Мошенничество в сфере B2B являются главными угрозами в 2022 году

b2b-moshennichestvo Технологии

Согласно отчету, опубликованному во вторник Forrester , рост мошенничества в сфере B2B являются одними из главных угроз кибербезопасности, с которыми сталкиваются предприятия в 2022 году.

Что касается мошенничества в сфере B2B, компания отметила, что мошенники все чаще не просто выдают себя за людей, но и создают подставные организации и фирмы для обмана финансовых учреждений, страховых компаний, розничных продавцов электронной коммерции, производителей автомобилей, поставщиков медицинских услуг и других.

Затем эти подставные организации нанимают мошенников, которые обманывают прежде всего финансовые учреждения-жертвы. Эта схема актуальна не только при мошенничестве, но и при отмывании денег, что еще больше усложняет жизнь следователям.

Хотя эти схемы существуют уже не менее десяти лет, мы видим, как мошенники переходят к режимам работы B2B в гораздо большем масштабе, чем раньше, поскольку фирмы улучшают свою защиту от мошенничества в B2C.

Переход от выдачи себя за людей к созданию поддельных организаций — это эволюционный шаг в этом типе мошенничества. Для снижения угрозы также потребуются эволюционные изменения в элементах управления безопасностью.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x