Facebook выпускает ролики в формате короткого видео по всему миру

facebook-video Технологии

Алгоритм будет доступен более чем в 150 странах для пользователей Facebook на iPhone и Android.

Конкуренция Facebook с приложением TikTok продолжает накаляться

Во вторник социальная сеть заявила, что выпускает Reels более чем в 150 странах и добавляет новые функции, которые позволяют создателям зарабатывать деньги с помощью коротких видео. Расширение Reels может помочь Facebook привлечь больше ежедневных пользователей к основной социальной сети, поскольку она конкурирует с такими популярными среди подростков приложениями, как TikTok и Snapchat. За последние три месяца 2021 года ежедневное количество активных пользователей Facebook сократилось с 1,93 миллиарда до 1,92 миллиарда, причем падение в четвертом квартале произошло в основном из развивающихся стран. Это был первый раз, когда Facebook столкнулся с падением количества ежедневных пользователей.

Facebook Reels, впервые выпущенный в США в сентябре, позволяет пользователям записывать 30-секундные видеоролики. Компания увеличивает продолжительность Facebook Reels до минуты. С 2020 года Reels также доступен в фото-и видеосервисе Instagram , приложении, принадлежащем материнской компании Facebook Meta.

Meta говорит, что Reels — это самый быстрорастущий формат контента, а видео занимает половину времени, которое люди проводят в Facebook и Instagram. Поскольку Meta больше фокусируется на коротком видео, компания также отметила, что Reels не приносит столько рекламных долларов, сколько Feed или Stories компании, где люди могут публиковать контент, который исчезает через 24 часа. Reels не содержит столько рекламы, сколько Facebook Feed или Stories.

Facebook заявил, что тестирует больше типов рекламы и расширяет программу, которая платит создателям до 35 000 долларов в зависимости от того, сколько просмотров получают определенные ролики. Он также проверяет возможность фанатов давать чаевые создателям с помощью виртуального товара, называемого звездами. Meta платит создателям один цент за каждую полученную звезду.

Facebook также добавляет новые функции в Reels. Социальная сеть позволяет пользователям «создавать ремиксы» на Facebook Reel, чтобы они могли записывать видео вместе с видео другого пользователя, например, с функцией Duet в TikTok. Они могут делиться роликами в других форматах на Facebook, включая Stories, которые исчезают через 24 часа. Пользователи Facebook смогут смотреть Reels из видеохаба социальной сети Watch. Компания заявила, что изучает способ, с помощью которого создатели могут публиковать ролики в Facebook и Instagram.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x