Россия и Индия могут признать платежные системы друг друга

mir Бизнес

Россия и Индия в скором времени могут признать платежные системы друг друга — «Мир» и RuPay, сообщает издание Deccan Herald. Источники издания рассказали, что этот вопрос обсуждался во время визита советника по нацбезопасности Индии Аджита Довала в Москву 17–18 августа.

Господин Довал в ходе визита встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, а также с вице-премьером, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и другими членами российского правительства. По данным издания, Россия и Индия обсуждают расширение использования национальных валют в двусторонней торговле. Также рассматривается возможность создания международной резервной валюты на основе валют пяти стран БРИКС (помимо РФ и Индии включает Бразилию, Китай и ЮАР).

В конце марта Economic Times сообщала, что Россия и Индия создали аналог SWIFT для расчетов между странами. По данным Bloomberg, Москва предлагала Дели платить в рублях за все, кроме нефти. Власти Индии же хотят вести торговлю в рупиях. Дели использовал национальную валюту для закупки российских угля и нефти. В июле Индия официально ввела международные торговые расчеты в рупиях.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x