01.11.2023

Скорость в операторских сетях метро вдвое превысила скорость Wi-Fi сети

Уровень трафика и скорость в операторских сетях метро продолжают увеличиваться, что приводит к уменьшению популярности Wi-Fi-сети от «МаксимаТелеком». Исследование, проведенное TelecomDaily и описанное в «Коммерсант», указывает на увеличение средней скорости загрузки на метрополитене в октябре по сравнению с прошлым годом на 16%, достигнув 86 Мбит/с. Лучшие показатели скорости были у операторов «Вымпелком» (125,2 Мбит/с) и «МегаФон» (123,8 Мбит/с), с МТС занимающим третье место (103,5 Мбит/с), в то время как Wi-Fi-сеть от «МаксимаТелеком» оказалась четвертой по скорости (58,2 Мбит/с).

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков утверждает, что сеть «МаксимаТелеком» имеет низкую популярность из-за сложностей процесса подключения, который требует просмотра рекламы или оплаты для получения быстрого доступа. С другой стороны, в компании считают, что общедоступная сеть способствует разгрузке мобильных сетей, что помогает им поддерживать качество предоставляемых услуг.

Несмотря на это, операторы связи активно инвестируют в развитие инфраструктуры метрополитена. «Вымпелком» сообщил о вложениях в развитие столичной сети в размере около 27 миллиардов рублей, а «МегаФон» также провел модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры, включая подключение к высокочастотному кабелю. Представитель производителей телеком-оборудования подтверждает, что стабильность сети в метро остается одним из ключевых приоритетов для операторов в части инвестиций. Средняя скорость интернета в московском метро увеличилась более чем вдвое за последний год, достигнув 74 Мбит/секунду в направлении к абоненту (Download), и оператор «Вымпелком» оказался лидером по скорости соединения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами