19.05.2024

Главный производитель сигарет в России принял решение отказаться от программного обеспечения Oracle в пользу российской системы

Российское подразделение глобальной компании Japan Tobacco International, известное как JTI Россия, приняло решение заменить американскую CRM-систему Oracle Siebel CRM на аналогичную программу под названием «Ева», разработанную в сотрудничестве с российским разработчиком Grotem.

Переход на новую CRM-систему «Ева» был завершен 1 мая 2024 года. Эта система пришла на замену Oracle Siebel CRM, которую компания использовала с 2008 года. Планы перехода на усовершенствованную версию TME Connect были отменены в январе 2023 года из-за санкционных рисков.

Разработка отечественной CRM-системы «Ева» началась в феврале 2023 года. Она основана на Open Source компонентах и использует облачную платформу Yandex Cloud и систему управления базами данных PostgreSQL. Новая система была названа «Ева» в результате конкурса среди сотрудников компании и была запущена 1 мая 2024 года.

Согласно представителям JTI Россия, новая система «Ева» имеет ряд преимуществ по сравнению с Oracle Siebel CRM, включая улучшение аудита розницы, оптимизацию администрирования ассортиментов и удобство процесса подтверждения контактов торговых представителей.

Компания Japan Tobacco International продолжает свою деятельность в России с 1999 года. За 2023 год ее продажи в России составили 480 035 млн рублей. Вместе с тем, компания не исключала возможности продажи своего российского бизнеса в связи с событиями на Украине, однако решила сохранить его для удовлетворения инвесторов, учитывая значительную долю прибыли компании, приходящуюся на российский рынок.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами