11.06.2024

Покупка компанией Google HubSpot способствовала укреплению ее конкурентных позиций против Microsoft

Ожидаемое поглощение компанией Google, дочерней структурой которой является Alphabet, американского производителя программного обеспечения для маркетинга HubSpot, оцениваемого на рынке в $31 миллиард, укрепит ее конкурентные позиции в сфере облачных бизнес-приложений, аналогично Microsoft. По мнению аналитиков и финансовых экспертов, такая сделка станет крупнейшей для Google, расширив ее бизнес-продукты и приложения.


Компания уже вызывает конкуренцию платформе Microsoft Office с помощью своего продукта для совместной работы Google Workspace. Приобретение HubSpot позволит Google вступить в сферу управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), где присутствуют продукты Microsoft, такие как Dynamics 365, отмечает аналитик Cowen Деррик Вуд.


«Кажется, Google стремится отобрать у Microsoft часть рынка, и HubSpot может быть использована компанией для объединения клиентских приложений», — отмечает он.
HubSpot, специализирующаяся на маркетинговом программном обеспечении для малого и среднего бизнеса, ищет способы увеличения объемов продаж в условиях общего экономического замедления. Генеральный директор компании Ямини Ранган заявил, что спрос со стороны клиентов снизился из-за опасений малых предприятий перед экономическими последствиями повышения процентных ставок.


Несмотря на сокращение числа клиентов, HubSpot продолжает демонстрировать рост продаж на 23% и операционную прибыльность на уровне 15% в первом квартале. Тем не менее, аналитики предупреждают, что акции компании могли бы упасть без интереса со стороны Google.
После последнего отчета о прибылях большинство аналитиков, следящих за деятельностью HubSpot, снизили целевые цены на акции компании. Некоторые из них выразили опасения, что нишевое положение компании в обслуживании малого бизнеса, которое отличает ее от крупных конкурентов, таких как Salesforce и Oracle, может ослабнуть в условиях экономического спада и усложнения доступа к финансированию для таких клиентов.


Ранее Apple и Google объявили о внедрении функции, предупреждающей пользователей iPhone и Android о незнакомых Bluetooth-устройствах, используемых для слежки за ними, сообщает TechCrunch. Компании разработали отраслевой стандарт под названием «Обнаружение нежелательных устройств отслеживания местоположения». Apple внедрит эту функцию в iOS 17.5 с 13 мая, а Google внедрит ее на устройствах с Android 6.0+.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами