21.05.2024

Google Anthropic интегрировала своего чат-бота Claude в iPhone

ChatGPT от OpenAI столкнулся с серьезной конкуренцией, так как компания Anthropic, конкурент OpenAI, планирует интегрировать своего чат-бота Claude на iPhone. Anthropic, созданная группой бывших сотрудников OpenAI, которые покинули компанию из-за разногласий с генеральным директором Сэмом Альтманом, разработала продукт, который уже в некоторых аспектах превосходит ChatGPT.

«В современном мире смартфоны играют ключевую роль во взаимодействии людей с технологиями. Чтобы сделать Claude настоящим ИИ-помощником, важно, чтобы мы встречали пользователей там, где они находятся, а в большинстве случаев это именно на их мобильных устройствах», — объяснил Скотт Уайт из Anthropic. «Наша цель — интегрировать Claude в повседневную жизнь».

Третья версия Claude предлагается пользователям на сайте компании в трех вариантах: «хайку» — быстрая и простая модель, «сонет» — более медленная, но мощная, и «опус» — полная версия, доступная за отдельную плату. Эта система возглавила рейтинг чат-ботов по версии LMSys, обогнав GPT-4, и стала известна благодаря своему огромному «контекстному окну».

Opus может содержать около 160 тысяч слов, что позволяет пользователям вводить в него крупные тексты и задавать вопросы. До сих пор ChatGPT не испытывал серьезной конкуренции на мобильных устройствах. OpenAI впервые выпустила свое приложение для iOS в мае прошлого года, и до сих пор оно остается одним из немногих передовых моделей ИИ с доступным для пользователей приложением.

Anthropic утверждает, что приложение Claude для iOS предложит пользователям новые возможности помимо простоты использования. «Например, приложение Claude для iOS сможет, с согласия пользователя, получить доступ к камере и фотографиям на устройстве», — сказал Уайт. «Пользователь сможет сфотографировать диаграмму на доске после совещания и попросить Claude подвести итоги ключевых моментов, что упростит обмен важной информацией и принятие решений».

Кроме того, компания предлагает «командный» план для корпоративных клиентов, позволяющий приобрести доступ к чат-боту для всего персонала.

Конкуренция уже оказала влияние на лидера рынка. OpenAI внесла изменения в свои правила, позволив пользователям получать доступ ко всей истории чата с ChatGPT без согласия на использование их бесед для обучения ИИ.

Тем временем Adobe объявила о планах по внедрению сторонних инструментов генеративного искусственного интеллекта, таких как OpenAI Sora, в свое программное обеспечение для редактирования видео Adobe Premiere Pro. Это программное обеспечение широко используется в теле- и киноиндустрии, и компания планирует внедрить в него функции на основе ИИ, такие как заполнение частей кадра объектами, сгенерированными искусственным интеллектом, или удаление объектов из кадра.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами