11.06.2024

Операторы в России прекращают использование сетей 3G

Операторы в России приступили к отключению сетей третьего поколения (3G) в целях обеспечения стабильной скорости интернета в условиях дефицита телекоммуникационного оборудования, сообщает Forbes. Например, МТС с 20 июня начнет отключение 3G в Угличе Ярославской области, а затем этот процесс будет поэтапно осуществлен в других регионах.

Вице-президент МТС Виктор Белов пояснил, что с 2026 года планируется освободить частоты 3G для расширения LTE во многих регионах страны, что должно повысить скорость интернета на 10−30%.

«Вымпелком» уже начал отказываться от 3G в 2022 году, отключив Москву от этого стандарта. «Мегафон» пока не планирует полностью отказываться от 3G.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков объясняет, что 3G уже не обеспечивает достаточной скорости для современных мобильных приложений, учитывая, что большинство смартфонов на рынке и так поддерживают 4G. Операторы также заявили о необходимости освободить частоты цифрового ТВ для развертывания сетей 5G, подготовив техническое задание для этой цели.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами