18.05.2024

Hyundai направит приблизительно $1 млрд на финансирование стартапа Motional, занимающегося разработкой технологий беспилотного вождения

Hyundai согласилась вложить около $1 млрд в компанию Motional, занимающуюся разработкой технологий беспилотного вождения. Эта инвестиция предоставит автопроизводителю контрольный пакет акций, а стартапу — необходимый капитал для продолжения работы. По сообщению TechCrunch, такой ход вероятно соответствует долгосрочной стратегии Motional по привлечению инвестиций.

Корейская автомобильная компания вложила $475 млн непосредственно в Motional в рамках сделки, которая включает выкуп доли ее партнера по совместному предприятию Aptiv. Кроме того, Hyundai потратит еще $448 млн на покупку 11% доли Aptiv в Motional. Aptiv планирует снизить свою долю в Motional с 50% до 15%, оставляя Hyundai контроль над 85% компании.

Motional, ранее известная как nuTonomy, начала свою деятельность в 2013 году. В 2019 году она стала Motional в рамках совместного предприятия Hyundai-Aptiv. Компания сейчас активно тестирует свои беспилотные автомобили в нескольких городах, таких как Бостон, Питтсбург, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Сингапур.

Помимо инвестиций Hyundai, Motional планирует сотрудничать с Uber, Lyft и Via для предоставления роботакси. В долгосрочной перспективе, Motional планирует запустить роботакси на автомобилях Hyundai Ioniq 5 без водителя к 2024 году.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами