19.05.2024

X запустил новый сервис под названием Stories, который предоставляет краткую сводку новостей, созданную искусственным интеллектом Grok AI

Компания X, ранее известная как Twitter, внедрила чат-бота Grok, созданного Илоном Маском, для обработки персонализированных историй в разделе Explore приложения. Теперь платные подписчики X могут получить краткое описание постов, связанных с каждым трендом в разделе For You в Explore.

Страница «Для вас» показывает новости и истории, популярные в вашей сети на платформе X, а также другие рекомендуемые материалы. Это является одним из первых мест, куда пользователи X обращаются, чтобы быть в курсе обсуждаемых на платформе тем, экономя время на прокрутку ленты.

Например, на странице «Для вас» читателю TechCrunch могут быть показаны статьи о предстоящем мероприятии Apple по iPad, модернизации безопасности Microsoft и выгорании среди инженеров по искусственному интеллекту. При нажатии на каждую статью для просмотра связанных с ней постов на X, вверху страницы теперь будет отображаться краткое описание статьи, предлагающее обзор темы.

Идея подводить итоги трендов не нова, но способ, которым это делается, усовершенствован. Ранее Twitter начал добавлять краткие описания и заголовки к своим трендам, но без использования искусственного интеллекта. Вместо этого Twitter сам добавлял дополнительную информацию к некоторым трендам и прикреплял твит для более глубокого понимания темы. Однако этот процесс был несистематичным, и не все тренды получали дополнительные описания. Grok Stories представляют собой сводки всех главных новостей на странице «Для вас».

Чат-бот Grok от xAI предназначен для привлечения пользователей к приобретению премиум-подписок. С Premium+ пользователи получают доступ к Grok, нажимая на нижнюю среднюю кнопку в приложении. Grok — это насмешливый и «бунтарский» искусственный интеллект. Основным отличием Grok от других чат-ботов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, является его доступ к данным X в реальном времени.

Журналист Алекс Кантровиц опубликовал сообщение на платформе о планах Илона Маска в области AI-новостей на X. По его словам, основу сводок Grok составят беседы на X. Этот подход Кантровиц называет спорным, так как Grok не будет анализировать текст статей, что может исказить представление о новостях.

Издатели сталкиваются с конкуренцией от AI-сводок новостей, от стартапов, таких как Arc и Particle, что может привести к снижению посещаемости новостных сайтов. Некоторые издатели заключают сделки с провайдерами AI, чтобы адаптироваться к этой новой реальности и удержать аудиторию источников новостей. «Истории Грока» уже доступны подписчикам Premium X. Доступ к Premium начинается с $8 в месяц при оплате через интернет, а не через магазины приложений.

Ранее стартап Илона Маска в области искусственного интеллекта xAI объявил, что выпускает обновленную версию своего чат-бота Grok, который может кодировать и выполнять математические задачи. Версия Grok 1.5 станет доступна для первых тестеров на платформе X Маска в ближайшие дни.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами