22.05.2024

В России была представлена нейросеть, способная обнаруживать поддельные документы

Разработчики из Smart Engines, компания, специализирующаяся на системах распознавания, совместно с производителем сканеров ГК «Интек» и поставщиком ПО «Триасофт», создали новый инструмент, использующий искусственный интеллект (ИИ) для проверки подлинности документов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Smart Engines.

«Новый комплекс на основе ИИ […] призван защитить граждан и бизнес от мошенничества с документами при выполнении нотариальных действий», — уточнили в компании.

В настоящее время преступники и мошенники часто используют качественно подделанные паспорта для совершения преступлений. Искусственный интеллект способен анализировать до 60 параметров, включая целостность элементов защиты, такие как переклеенные фотографии, флуоресцентные чернила и особенности бумаги. При этом на сканирование требуется всего около секунды.

Этот инструмент позволяет проверить подлинность паспортов иностранцев из любой страны мира. ИИ-решение проводит сопоставление данных с информацией в чипе, если он имеется.

Кроме того, новинка позволяет проверить подлинность бланков нотариальных доверенностей и свидетельств о браке, смерти, рождении, разводе, а также других документов без обращения к государственным базам данных.

«Обученная нейросеть по охвату и возможностям проверки документов обеспечивает уровень безопасности нотариальных сделок даже выше, чем на государственной границе», — заявили в компании.

В будущем эти технологии планируется масштабировать для проверки подлинности документов в банковской сфере.

Ранее разработанные системы распознавания документов от Smart Engines стали доступны для пользователей устройств на базе операционной системы «Аврора» в веб-браузере.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами