Суд аннулировал свидетельство о регистрации «Новой рассказ-газеты»

nov-rasskaz-gazety Политика

Басманный суд Москвы по иску Роскомнадзора признал недействительной регистрацию СМИ журнала «Новая рассказ-газета». Его учредителем была «Новая газета», лицензия которой была аннулирована вчера, 5 сентября.

«Претензии у Роскомнадзора возникли к изданию из-за того, что СМИ не выходило больше года. Издание было зарегистрировано 6 марта 2009 года, а первый выпуск номера вышел в июле 2022-го, что не устроило надзорное ведомство»,— поясняется в сообщении Telegram-канала «Свободное пространство. Конструктор от «Новой газеты»».

Роскомнадзор заблокировал сайт журнала «Новая рассказ-газета» в июле по требованию Генпрокуратуры. Основанием для блокировки стала «дискредитация», сообщили тогда в редакции журнала.

«Новая газета» 28 марта приостановила работу после двух предупреждений Роскомнадзора об отсутствии маркировки иноагентов в материалах издания. Издание планировало возобновить выпуск после завершения военной операции на Украине. Помимо журнала «Новая рассказ-газета» журналисты издания запустили еще один проект — «Новая газета. Европа». Его сайт также заблокирован.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x