Известный лондонский ресторан Le Gavroche, первый в Великобритании, получивший три звезды Michelin, закроется в начале 2024 года, как сообщил владелец заведения Мишель Ру в интервью газете The Times.
Принятое решение об объявлении о закрытии двухзвездочного ресторана Le Gavroche связано с усталостью, как объяснил Ру. «Я действительно устал. Постоянная работа в ресторане берет своё, и мне уже не приносит такого удовольствия, как раньше. Это очень напряженное занятие, и я ищу баланс между работой и личной жизнью», — сказал он.
Факт закрытия совпадает с окончанием аренды местоположения ресторана, как сообщает The Times, но Мишель Ру отметил, что это не повлияло на его решение. Он добавил: «В финансовом плане мы находились в очень хорошем состоянии. Ресторан был заполнен каждый день».
Он также подчеркнул, что рассматривал возможность закрытия ресторана во время пандемии COVID-19, но решил продолжать борьбу ради своих сотрудников.
Мишель Ру, который унаследовал ресторан от своего отца и дяди, продолжит управлять своими другими предприятиями, включая рестораны в отеле Langham в Лондоне и замке Кроссбаскет рядом с Глазго, а также займется телевизионным, консультационным и кейтеринговым бизнесом.
Le Gavroche — ресторан, специализирующийся на классической французской кухне, был открыт Мишелем и Альбертом Ру в Лондоне в 1967 году. Это был первый ресторан в Великобритании, награжденный тремя звездами Michelin, и он удерживал этот статус с 1982 по 1993 год. Среди известных шеф-поваров, работавших в ресторане, были Гордон Рамзи, Марко Пьер Уайт, Пьер Коффман и Моника Галетти.