Twitter выплатит бывшему главе службы безопасности $7 млн компенсации

Twitter Финансы

По данным The Wall Street Journal, компания Twitter согласилась выплатить бывшему главе своей службы безопасности Пейтеру Затко компенсацию в $7 млн за его увольнение из компании. Соглашение было достигнуто в июне, а в июле господин Затко отправил в Конгресс США и федеральные ведомства письмо о том, что во время своей работы в Twitter он обнаружил серьезные проблемы с безопасностью, которые представляют угрозу для «личных данных ее пользователей, для акционеров компании, для национальной безопасности и даже для демократии».

Как утверждает экс-глава службы безопасности Twitter, он был уволен руководством якобы за «плохую работу», но на самом деле после того, как он пытался сообщить совету директоров о проблемах. После этого письма Илон Маск, собиравшийся купить Twitter, но позже изменивший свое решение, призвал Пейтера Затко дать показания под присягой в суде в качестве свидетеля в процессе Илона Маска против Twitter. Как сообщает Reuters, команда адвокатов Илона Маска рассчитывает получить от господина Затко документы и данные, свидетельствующие о серьезных нарушениях в Twitter.

WSJ отмечает, что частью июньского соглашения господина Затко с Twitter было неразглашение информации о ситуации в компании во время его работы там. Однако юристы отмечают, что в таких соглашениях обычно оговариваются исключения в пунктах о неразглашении — в частности, информатор может сообщать о ситуации в компании при контактах с федеральными органами и во время слушаний в Конгрессе. В следующий вторник господин Затко должен дать показания в комитете по юридическим вопросам Сената США.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x