Животноводы заявили о снижении закупочных цен на мясокомбинатах

chivotnovody Бизнес

Фермеры отказываются сдавать скот на убой и ждут роста цен на мясо. Закупочные цены мясопереработчики снижают третий месяц подряд из-за того, что на рынок РФ поступает много импортной дешевой говядины. Ее импортируют с нулевой пошлиной. Обнулил пошлину Минсельхоз, чтобы стабилизировать цены на внутреннем рынке. В итоге импортная говядина стала дешевле российской на 25%.

Российским фермерам продавать скот по таким низким ценам невыгодно, их расходы выросли на корма и другие компоненты. Они отказываются сдавать мясокомбинатам скот на убой, пишет «Ъ». В Национальном союзе свиноводов рассказали, что даже при возврате пошлины на импорт говядины в 15% она все равно будет стоить дешевле российской. Поэтому есть риск, что фермеры будут отказываться от выращивания крупного рогатого скота.

Напомним, что производители свинины также жаловались на падение спроса и риск снижения цен на продукцию на 5-10%. Китай и Вьетнам ограничили закупки российской свинины, так как нарастили собственное производство. Мясокомбинаты перенаправят поставки на внутренний рынок, где покупательский спрос органичен. На фоне перенасыщения рынка компании стали сворачивать новые проекты.

Источник
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x