Бывшие модераторы TikTok подали в суд из-за психологической травмы

tik-tok Технологии

Два бывших модератора TikTok подали в суд на приложение для социальных сетей и его материнскую компанию, утверждая, что было сделано недостаточно, чтобы защитить их от эмоциональной травмы в результате просмотра графического контента.

В  федеральном иске, поданном в четверг и ранее опубликованном NPR, Эшли Велес и Рис Янг, которые оба занимались модерацией TikTok через сторонние компании, говорят, что они провели 12-часовой рабочий день, просматривая отвратительный и оскорбительный контент, который оставил на них психологические травмы.

В иске говорится, что некоторые из самых ужасных видео демонстрировали жестокое обращение с животными, жестокое обращение с детьми, возмутительную порнографию и даже убийства.

Миллионы видео ежедневно загружаются в китайское приложение, которое ежемесячно насчитывает более 1 миллиарда активных пользователей . Около 10 000 модераторов, таких как Велес и Янг, следят за его контентом, чтобы он не содержал изображений, описанных в иске.

Модерация контента Facebook  грязный бизнес

Бывший модератор контента подает в суд на YouTube, утверждая, что работа привела к симптомам посттравматического стрессового расстройства и депрессии

В иске утверждается, что TikTok и его владелец, ByteDance, нарушили трудовое законодательство Калифорнии, потому что они не предоставили лечение психического здоровья, чтобы помочь модераторам справиться с тревогой, депрессией и посттравматическим стрессом, которые могут быть вызваны такими изображениями.

Оба истца были подрядчиками, работавшими на разные фирмы, но в иске они утверждают, что TikTok и ByteDance контролировали их повседневную работу, напрямую привязывая свою оплату к тому, насколько хорошо они модерировали контент, и заставляя их выполнять жесткие квоты. В иске говорится, что они также должны были подписать соглашение о неразглашении, запрещающее им обсуждать с кем-либо увиденное.

Официальные лица TikTok не сразу ответили на запрос CNET о комментариях. Они сказали NPR, что компания стремится создать заботливую рабочую среду для наших сотрудников и подрядчиков.

В 2020 году Facebook достиг соглашения на 52 миллиона долларов  с группой своих модераторов. Эта группа подала иск в 2018 году, в котором говорилось, что модераторы испытали аналогичный посттравматический стресс в результате контента, который им пришлось просматривать.

Иск против TikTok требует возмещения убытков и судебных издержек, а также создания фонда для оплаты программы медицинского мониторинга для управления текущим скринингом, диагностикой и лечением двух истцов, а также других лиц, которые могут присоединиться к иску позже.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x