11.05.2024

Фармацевтическая компания понесла ущерб в размере десятков миллионов долларов в результате скандала, связанного с биологически активными добавками

Японская фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical понесла убытки в размере 24 миллионов долларов в связи со скандалом, связанным с биологически активными добавками (БАД). Это следует из финансового отчета компании, опубликованного на ее официальном веб-сайте.

По информации, представленной компанией, убытки такого объема произошли из-за отзыва части продукции и дополнительных расходов, связанных со скандалом, который в компании назвали инцидентом.

Известно, что более 1300 человек обратились за медицинской помощью из-за симптомов отравления после употребления БАД, содержащих добавку из красного риса. 250 человек были госпитализированы.

Экстракт красного риса, производимый с использованием дрожжей Monascus purpureus, получает популярность благодаря своим полезным свойствам, полученным в результате ферментации и плесени. В США распространение добавок с этим экстрактом запрещено из-за содержания в нем монаколина К, который отпускается только по рецепту.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами