24.06.2024

В России возникло предложение об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто получает зарплату не превышающую минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

Представитель ФНПР, заместитель председателя и ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина выступила с инициативой об освобождении от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для работников, получающих заработную плату в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ). Эту позицию она озвучила в интервью ТАСС.

«ФНПР выступает за введение нулевой ставки НДФЛ на доходы для тех, кто получает заработную плату в размере МРОТ», — подчеркнула Нина Кузьмина. В своем выступлении она использовала аналогию с налогом на прибыль, который не взимается с коммерсантов с учетом их себестоимости продукции, то есть затрат. Согласно ее словам, аналогичные правила должны применяться и к работникам: налог на доход не должен взиматься с той суммы, которая компенсирует минимальные трудозатраты.

Ранее стало известно, что увеличение МРОТ, анонсированное президентом Владимиром Путиным, не окажет значительного влияния на размеры заработной платы россиян, как отметил ведущий научный сотрудник Центра «Институт социального анализа и прогнозирования» Института прикладных экономических исследований Президентской Академии Виктор Ляшок.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами