23.06.2024

В Белгородской, Брянской и Курской областях будет введен особый экономический режим свободной экономической зоны

Президент России Владимир Путин подписал закон, который с 1 июля текущего года расширяет действие режима свободной экономической зоны (СЭЗ) на отдельные территории в Белгородской, Брянской и Курской областях. Соответствующий законопроект был утвержден Советом Федерации 19 июня и опубликован на официальном сайте правовых актов.

Новый закон предусматривает расширение режима СЭЗ на конкретные территории российских регионов, которые были определены правительством и граничат с территориями Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также с Запорожской и Херсонской областями. В тексте закона не указаны конкретные субъекты, однако ранее в апреле премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что речь идет о Белгородской, Курской и Брянской областях.

СЭЗ представляют собой территории с особым правовым статусом относительно остальных частей государства, обычно предоставляющие льготные условия налогообложения или таможенные преференции для бизнеса. Свободная экономическая зона на новых территориях была учреждена в июне 2023 года, требованием для участников стала регистрация на этих территориях или наличие филиала.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами