23.06.2024

В России значительно возросла цена краткосрочной аренды жилья на летний период

Средняя стоимость аренды квартир на короткий срок в России этим летом выросла на 20% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 4,9 тыс. рублей за сутки. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные сервиса «Суточно.ру».

Наибольший прирост стоимости аренды за год отмечен в Челябинске — на 23%, до 2,7 тыс. рублей за ночь, и в Казани — на 22%, до 4,7 тыс. рублей за сутки.

Стоимость съема квартиры на одни сутки в Москве в среднем составляет 4,9 тыс. рублей (+16%), а в Санкт-Петербурге — 5,1 тыс. рублей (+10%).

Эксперты отмечают, что рост цен обусловлен двумя факторами. Во-первых, увеличился спрос на краткосрочную аренду в условиях введенных санкций, так как россияне стали чаще путешествовать по стране. Во-вторых, на рынок вышли новые игроки, предлагающие более качественное жилье в новостройках, что улучшило предложение.

Стоимость отдыха в российских санаториях практически не изменилась. Средняя стоимость забронированной ночи на лето 2024 года составила 8400 рублей, что на 4% выше, чем год назад.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами