28.10.2023

Согласно Wells Fargo, внедрение цифрового доллара потребует от 3 до 5 лет

Эксперты компании Wells Fargo Advisors считают, что США могли бы разработать и ввести национальную цифровую валюту в течение пяти лет. Эта оценка была представлена в новом докладе, который включает в себя главу по стратегии реальных активов Джона Лафоржа и аналитика по инвестиционной стратегии Мейсона Мендеса.

Аналитики отметили, что регуляторы и власти США начали изучать потенциал государственной криптовалюты (CBDC) после указа президента Джо Байдена, разрешившего Федеральной резервной системе (ФРС) США начать исследования в этой области.

По их мнению, разработка, одобрение и внедрение цифрового доллара займет от 3 до 5 лет. Эти сроки могут быть сопоставимы с опытом внедрения системы быстрых платежей FedNow, которую ФРС начала исследовать в 2013 году и запустила через 10 лет. Однако аналитики считают, что создание CBDC может занять меньше времени, но все равно потребует нескольких лет для окончательного проектирования.

Лафорж и Мендес также подчеркивают, что дискуссии о возможном внедрении цифрового доллара будут усиливаться. Они обращают внимание на гибкость этой технологии и возможность настройки для обеспечения конфиденциальности, но также указывают на беспокойство некоторых чиновников относительно приватности.

Аналитики Wells Fargo не утверждают, что цифровой доллар является неотъемлемой необходимостью для крупнейшей мировой экономики. Они отмечают, что хотя ФРС и власти США могли бы извлечь выгоду из CBDC и трассируемости, необходимо внимательно взвесить монетарные преимущества и потерю частичной конфиденциальности личных данных.

Ранее ФРС США заявляла, что цифровой доллар несет значительные монетарные риски и может быть заменен более традиционными системами.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами