21.06.2024

Размер блока биткоинов достиг годового минимума: каково влияние халвинга?

В сети Биткоин произошло заметное снижение среднего размера блока и скорости транзакций, что совпало с падением цены до приблизительно $64 100. Уменьшение размера блока, который указывает на количество транзакций, включенных в каждый блок, достигло годового минимума 7 июня.

Скорость транзакций в секунду (TPS) также снизилась в июне, что свидетельствует о снижении активности и потенциальном ухудшении прибыльности майнеров из-за уменьшения вознаграждения за блок BTC после халвинга.

Бенджамин Чарбит, соучредитель Darewise Entertainment и член фонда OPAL, отметил: «Основные вызовы, с которыми сталкивается Биткоин, — отсутствие программируемости и необходимость в масштабировании. Решения Layer 2 и OP_CAT сейчас активно рассматриваются для решения этих проблем».

Халвинг BTC в апреле сократил вознаграждение за блок на 50%, что значительно снизило стимулы к деятельности на блокчейне. Средний TPS к июню упал до 9,12 TPS.

Несмотря на текущее снижение размера блока и TPS, Чарбит выразил оптимизм относительно будущих перспектив, сказав: «Я ожидаю, что рынок восстановится через пять месяцев после халвинга. Сейчас время сосредоточиться на создании и использовании капитала для накопления, поскольку это повлияло на минимальную цену большинства ‘голубых фишек'».

О производительности рынка майнинга Runes сообщает, что она остается прибыльной, отражая активность пользователей в блокчейне BTC.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами