22.06.2024

Крипторынок движется в направлении, где хедж-фонды играют ключевую роль в обеспечении роста

Рост стоимости криптоактивов достигается частично за счет частых покупок. Для совершения таких операций требуются значительные средства. Если их недостаточно, возможно падение цен. Хедж-фонды вкладывают небольшие суммы, поэтому биткоин не растет. Что дальше?

Bitcoin За неделю с 14 по 21 июня 2024 года биткоин потерял немного более 2%. Это криптовалюта с самой высокой рыночной капитализацией, которая не смогла восстановиться в течение всей недели. Большая часть времени недели отмечена понижением: пять из семи торговых сессий завершились с отрицательными показателями для BTC.

Источник: tradingview.com Цена биткоина временами опускалась до отметки в $64 000. Падение влияния хедж-фондов на эту криптовалюту стало основной причиной текущей тенденции. Коэффициент бета, характеризующий ликвидность этих организаций, за последние 20 дней снизился до 0,37. Об этом сообщил Андре Драгош (Andre Dragosch), глава исследовательского отдела ETC Group, специализирующейся на криптовалютных биржевых продуктах. Это самое низкое значение коэффициента с октября 2020 года. Учитывая значительные капиталы хедж-фондов, неудивительно, что стоимость биткоина, а также биткоин-ETF, показала снижение.

Еще одной причиной снижения цены могли стать изменения некоторых метрик непосредственно в сети биткоина. 7 июня размер блока сократился до 1,33 МБ, что не наблюдалось с января 2023 года, свидетельствуя о снижении активности в сети. К концу пятницы, 21 июня, этот показатель чуть увеличился до 1,62 МБ.

Источник: blockchain.com С марта заметно снижение показателя MVRV — отношения рыночной стоимости к цене реализации. Значения определяются по конкретным BTC на момент последних транзакций в сети.

Источник: blockchain.com Аналитическая платформа CryptoQuant не замечает особых проблем в динамике MVRV. Эксперты говорят, что биткоин в настоящее время находится в «регионе распределения» с потенциалом роста в будущем. Однако Питер Шифф (Peter Schiff), один из основных критиков биткоина, высказал оригинальное мнение. По его мнению, падение стоимости BTC обусловлено ростом капитализации компании Nvidia, производящей графические процессоры (GPU). Шифф объясняет это тем, что для производства биткоина требуются GPU, а для изготовления GPU требуется золото, чего нет у самого BTC.

Согласно техническому анализу, биткоин демонстрирует доминирование медведей. Это подтверждается тем, что цена опустилась ниже 50-дневной скользящей средней (обозначена синим), а индикатор RSI опустился ниже отметки 50 (37,99). Уровнем поддержки стало пространство около $60 800, откуда начался рост в конце мая. Уровень сопротивления составляет $67 300.

Источник: tradingview.com Индекс страха и жадности упал на 11 пунктов по сравнению с прошлой неделей и составил 63. Это все еще свидетельствует о преобладании жадности среди инвесторов в биткоин.

Ethereum В отличие от биткоина, эфир показал рост в цене с 14 по 21 июня, хотя и незначительный — всего на 1%. 18 июня ETH снизился до месячных минимумов в районе $3 350, но затем немного восстановился.

Источник: tradingview.com На этой неделе для эфира в основном поступали положительные новости. Во-первых, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) прекратила расследование в отношении проекта и его монеты, подтвердив, что торговля эфиром не связана с ценными бумагами. Эту информацию первой раскрыла компания Consensys, занимающаяся разработкой ПО на блокчейне. Во-вторых, отмечается рекордно низкое предложение эфира на централизованных биржах (CEX).

В настоящее время там находится около 12 млн ETH, что составляет примерно 10% от общего количества в обращении. Это минимальный уровень с 2016 года. С 7 по 17 июня 2024 года с бирж было выведено около 4,1 млн ETH. Об этом сообщил криптоаналитик Леон Уайдманн (Leon Waidmann). Согласно базовым экономическим законам, сокращение предложения должно способствовать росту цены. Бразильская управляющая компания Hashdex готовит запуск гибридного ETF, который будет одновременно инвестировать в биткоин и эфир. В проекте будет участвовать американская биржа Nasdaq.

Ожидается, что новый фонд The Hashdex Nasdaq Crypto Index будет следовать взвешенному по рыночной капитализации индексу NCI. В активы нового ETF планируется включить 70,54% в BTC и 29,46% в ETH. В отличие от биткоина, согласно техническому анализу, эфир показывает предпочтительные показатели. Бычий тренд подтверждается превышением цены 50-дневной скользящей средней (обозначена синим). Однако волатильность снижается четвертый месяц подряд, что отражается на наклоне индикатора ATR. Уровни поддержки и сопротивления: $3 350 и $3 974,1 соответственно.

Источник: tradingview.com Hedera Криптовалюта Hedera за прошедшую неделю показала отрицательную динамику, снижение составило более 5,5%. Однако, если взять за точку отсчета минимумы от 18 июня, Hedera показала рост почти на 12%.

Источник: tradingview.com В последние дни стало известно, что стоящая за Hedera компания The Hashgraph Association и компания Valour, специализирующаяся на децентрализованных финансах, объединили усилия и выпустили торгуемый на бирже криптопродукт (ETP). Запуск состоялся 18 июня на Франкфуртской фондовой бирже. Это первый ETP, связанный непосредственно с Hedera. Valour планирует расширить свой портфель торгуемых на бирже продуктов и упростить доступ инвесторов к цифровым активам на традиционных финансовых платформах. Президент Hedera Чарльз Адкинс (Charles Adkins) отметил, что в течение следующих пяти лет HBAR (токен платформы Hedera) станет широко используемым технологическим решением, «даже не осознаваемым» людьми. После новостей котировки Hedera выросли на 8%. На этой неделе HBAR Foundation, занимающаяся развитием сети Hedera, также объявила о сотрудничестве с Nordic Blockchain Association (NBA), некоммерческой организацией, поддерживающей развитие web3-сетей. Основное направление сотрудничества — массовое внедрение блокчейна в Скандинавии.

С точки зрения технического анализа, у Hedera наблюдается нисходящий тренд как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Причины: цена опустилась ниже как 50-дневной скользящей средней (обозначена синим), так и 200-дневной скользящей средней (обозначена оранжевым). Чтобы говорить о переходе к другому тренду, нужно преодолеть уровень сопротивления в $0,09, который ранее действовал как поддержка. На текущий момент уровень поддержки составляет $0,068.

Источник: tradingview.com

Вывод Таким образом, на крипторынке наблюдаются вялые движения. Технический анализ показывает, что эфир выглядит более предпочтительным в сравнении с биткоином. Hedera продолжает демонстрировать падение, несмотря на положительные новости, касающиеся ее компании-эмитента.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами