17.06.2024

Вновь возник судебный иск против платформы SoLo Funds из-за её методов выдачи кредитов: утверждается, что она вводила пользователей в заблуждение

Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) подало в суд на компанию SoLo Funds, специализирующуюся на одноранговых кредитах, сообщает издание TechCrunch. По информации CFPB, компания якобы применяла «цифровые темные схемы», чтобы вводить заемщиков в заблуждение и незаконно взимала комиссии, несмотря на рекламу без комиссий для потребителей.

Директор CFPB Рохит Чопра отметил, что SoLo Funds повторно попадает под внимание государственных регуляторов, и подчеркнул, что бизнес-модель компании не обеспечивает необходимых гарантий. Он также заявил, что компания искажала стоимость займов, затрудняла понимание потребителями условий сделок, и неправомерно взимала платежи, а также угрожала в связи с кредитной историей.

Фирма SoLo Funds, основанная Родни Уильямсом и Трэвисом Холоуэем в 2018 году, была призвана предоставлять финансовую помощь американцам с недостаточным обслуживанием, особенно тем, кто становился жертвой хищнических кредитных практик. Она привлекла значительное венчурное финансирование, однако столкнулась с серией судебных исков и расследований по обвинениям в неправомерной деятельности.

Компания заявила, что в течение последних 18 месяцев активно работала над нормативными изменениями с CFPB, но была неожиданно подвергнута судебному иску. Генеральный директор SoLo Funds Трэвис Холоуэй выразил разочарование решением CFPB, отметив, что компания стремится к решению проблем финансового неравенства среди меньшинств, но сталкивается с препятствиями со стороны регуляторов.

CFPB требует от SoLo Funds изменений в практике, возмещения потерь клиентам и наложения финансовых санкций.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами