20.06.2024

Nvidia стала лидером по капитализации среди всех компаний в мире

Американский производитель чипов Nvidia занял первое место среди самых дорогих компаний мира, обойдя одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения Microsoft. По данным TradingView на 18:50 по московскому времени, цена акций Nvidia выросла на 3,51%, достигнув отметки $135,58. Рыночная капитализация компании составила $3,34 трлн.

Цена акций Microsoft снизилась на 0,45% до $446,34, и рыночная капитализация компании упала до $3,32 трлн. В текущем году акции Nvidia выросли в цене вдвое после более чем трехкратного роста в 2023 году. Сейчас Nvidia занимает третье место по рыночной стоимости среди компаний индекса S&P 500, сообщает Yahoo! Finance.

В начале июня Nvidia провела акционерный сплит, в результате каждый инвестор получил девять дополнительных акций на каждую уже имевшуюся.

В последнем финансовом квартале выручка Nvidia выросла до $26 млрд, что значительно превышает $7,2 млрд за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозируют, что к 2025 финансовому году выручка Nvidia достигнет $117 млрд.

Чистая маржа Nvidia составляет 53,4%, что означает, что примерно 53 цента из каждого доллара выручки компании переходят в чистую прибыль. В сравнении, чистая маржа Apple в последнем квартале составила 26,3%, а у Microsoft — 36,4%. Однако обе эти компании имеют значительно больший доход по сравнению с Nvidia.

В марте стало известно, что Nvidia стала самым быстрорастущим брендом среди американских компаний по стоимости. За год ценность бренда выросла в 2,5 раза, достигнув $44,5 млрд.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами