19.12.2023

Московская биржа представила собственный информационно-аналитический терминал в качестве альтернативы отсутствующим Reuters и Bloomberg

Московская биржа представила свой информационно-аналитический торговый терминал «Трейд Радар» в замену ушедшим из России Reuters и Bloomberg. Сервис предоставляет доступ к биржевой информации и данным внебиржевого валютного рынка, новостную ленту «Прайма», инструменты для технического анализа и референсные сведения о ценных бумагах.

Премьеру терминала «Трейд Радар» Мосбиржа провела в середине июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Представители холдинга отметили, что сервис объединяет современные технологии, доступ к обширным данным, разносторонние функциональные возможности, а также опыт сотрудников биржи и ее партнеров. Терминал реализует концепцию агрегации данных из различных сегментов рынка, включая информацию от поставщиков-партнеров.

Планируется, что к концу декабря к терминалу будут подключены прогнозы макроэкономических показателей, а в первом квартале 2024 года запустится канал с данными по товарному рынку от информационно-аналитического центра Мосбиржи. Также в «Трейд Радаре» появится возможность устанавливать индикативные котировки, передавать заявки в клиринг в НКЦ и подбирать ценные бумаги по определенным параметрам.

Финансовый аналитик Андрей Бархота оценил, что стоимость разработки и внедрения системы может достигнуть 500 миллионов рублей. До середины 2024 года использование терминала будет стоить 5 тысяч рублей в месяц за 50 лицензий на одну организацию, затем цена увеличится до 25-30 тысяч рублей.

В августе стало известно, что Мосбиржа планирует запустить платформу для покупки акций компаний до их листинга на бирже и проведения первичного публичного предложения (IPO). По ожиданиям холдинга, объем раундов pre-IPO может составить от 100 до 300 миллионов рублей.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами