27.11.2023

Банки выразили свое недовольство предложением об отмене комиссий за оплату коммунальных услуг

Национальный совет по финансовому рынку (НСФР) высказал критику в адрес инициативы «Единой России» о ликвидации комиссий за оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России, сообщает РБК, ссылаясь на обращение представителей банковского сектора к Госдуме, правительству и Совету Федерации.

Предложение о такой инициативе было выдвинуто еще в 2020 году и рассматривалось четыре месяца, однако в мае 2020 года его рассмотрение было приостановлено из-за протестов представителей банковской сферы, которые высказались против отмены комиссий за оплату коммунальных услуг.

Финансовые организации указывают, что запрет на взимание комиссий за оплату счетов по ЖКХ может привести к необходимости оптимизации бизнес-процессов, и это, по мнению экспертов, может отрицательно сказаться на условиях обслуживания клиентов банков.

Тем не менее, НСФР выступил в поддержку отмены таких комиссий для пенсионеров и льготников. Специалисты высказывают мнение, что более разумным решением могло бы быть переложение обязанности по оплате подобных услуг на ресурсоснабжающие организации, в пользу которых производится оплата.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами