Зарядные станции РусГидро для электромобилей появились в Перми и Омске

rusgzar Бизнес

Две быстрые зарядные станции РусГидро для электромобилей (ЭЗС) начали работать в Перми и еще две в Омске. Таким образом, сегодня электрозарядная сеть РусГидро насчитывает 61 ЭЗС в 10 регионах России. Ежедневно на них заряжаются порядка 250 электромобилей, общее число пользователей сети достигло 5800 человек. К осени 2022 года количество быстрых ЭЗС планируется довести до 100. С адресами расположения зарядных станций и правилами их использования можно ознакомиться на сайте charge.rushydro.ru.

В июне 2022 года зарядные станции РусГидро установили рекорд по отпуску электроэнергии – он составил более 54,5 тыс. кВт·ч. Это максимальный показатель с момента начала работы ЭЗС в сентябре 2019 года. Предыдущий максимум зафиксирован в сентябре 2021 года на уровне 51 тыс. кВт·ч.

При этом РусГидро реализует масштабный проект «Шелковый путь», в рамках которого зарядная сеть энергохолдинга соединит столицу России со столицей Приморья. Проект предполагает установку на всей протяженности трассы около 100 зарядных станций с расстоянием между ними не более 150 км. «Шелковый путь» РусГидро пройдет через 23 субъекта Российской Федерации.

В рамках развития электрозарядной инфраструктуры в прошлом месяце РусГидро и Соллерс Груп запустили во Владивостоке каршеринг электромобилей Green Crab («Зеленый краб»). Автолюбителям предложена поминутная, 12-часовая или посуточная аренда электромобилей JAC iEV7S, управление которой осуществляется через мобильное приложение Green Crab Carsharing для iOS и Android. Промотариф установлен на уровне 9 руб./минута, что позволит жителям города оценить удобство использования каршеринга и комфорт вождения электромобиля. Зарядить машину можно бесплатно на ЭЗС РусГидро прямо из мобильного приложения.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x