11:00, 29 марта 2022

Uber близок к соглашению о партнерстве с таксопарком Сан-Франциско

uber-taksi Бизнес

Компания близка к заключению соглашения с партнером из Сан-Франциско, Flywheel Technologies, чтобы пассажиры Uber в городе могли вызывать такси через приложение Uber.

Следующим шагом является утверждение советом директоров муниципального транспортного агентства Сан-Франциско изменений в пилотной программе на заседании 5 апреля. Затем директор по транспорту должен будет разрешить это, проложив путь для Uber и Flywheel, которые управляют приложением, используемым сотнями таксистов в Сан-Франциско в нескольких таксопарках для приема поездок.

Соглашение, после того как на прошлой неделе было объявлено об аналогичном партнерстве между Uber и таксомоторными компаниями в Нью-Йорке, ознаменовало собой резкий отход от многолетней ожесточенной борьбы между двумя группами. В случае одобрения регулирующими органами партнерство в Сан-Франциско может начаться уже в мае.

Uber назвал индустрию такси коррумпированной и жадной, а компания такси из Сан-Франциско однажды подала на Uber в суд, обвинив ее в хищнической практике ценообразования. Некоторые водители такси выступают против идеи партнерства, опасаясь, что это приведет к снижению доходов и усложнит доступность поездок для клиентов такси.

Соглашение особенно удивительно, потому что Сан-Франциско, родной город Uber, входил в группу городов, которые время от времени агрессивно сопротивлялись бизнесу Uber. Uber, наряду с другими компаниями, которые используют Lyft и DoorDash, поддержали Калифорнийское предложение, которая давала некоторые ограниченные льготы, но запрещала им считаться полноправными. Хотя эта мера была принята по всему штату в 2020 году, прежде чем судья отменил ее в прошлом году, Сан-Франциско был одним из немногих округов, где против нее выступило большинство избирателей.

В последние годы Uber установил партнерские отношения с фирмами такси, в основном за пределами США. В феврале компания заявила, что в прошлом году добавила к своей платформе 122 000 такси.

Подробнее об Убер

Приходя в норму: после спада, вызванного пандемией, в феврале компания сообщила о резком росте выручки  по сравнению с прошлым годом.

Новое партнерство:  компания объединяется с двумя компаниями в Нью-Йорке.

Законодательные меры: Uber и Lyft пытаются защитить свою бизнес-модель, поддерживая законопроекты, согласно которым водители будут классифицироваться  как подрядчики в обмен на создание профсоюза.

Индустрия такси потеряла клиентов из-за таких сервисов, как Uber и Lyft, еще до того, как пандемия резко снизила спрос на поездки. По данным муниципального транспортного агентства, количество работающих такси во время пандемии сократилось с 1300 до 400, а затем восстановилось до 600. Объединение с Uber могло бы дать таксистам доступ к гораздо большему количеству пассажиров.

Оцените статью
ODELAX
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x