Tesla подала заявку на строительство завода по производству гидроксида лития

Tesla Бизнес

Компания Tesla прорабатывает вариант строительства завода по производству гидроксида лития батарейного качества в Техасе, первого такого завода в Северной Америке. Гидроксид лития используется в производстве батарей для электромобилей. Об этом сообщает CNBC.

Заявка на строительство завода подана Tesla в управление финансовой инспекции штата Техас. Как указывается в заявке, Tesla намерена перерабатывать необогащенную руду, а полученный гидроксид лития будет поставляться затем на заводы по производству батарей для автомобилей Tesla. Кроме того, компания намерена заниматься переработкой на техасском заводе «других материалов для батарей» и вести «другие производственные операции для поддержки устойчивого производственного процесса на заводах Tesla». Как указывается в заявке, такой завод может быть размещен на побережье штата Техас, чтобы облегчить транспортировку продукции морским путем. При этом компания подчеркивает, что строительство этого производственного объекта будет рентабельным лишь в случае предоставления Tesla налоговых льгот в соответствии с законодательством штата. В случае одобрения заявки компания готова приступить к строительству уже в четвертом квартале нынешнего года и начать производство к концу 2024-го.

Появление такого завода позволит Tesla диверсифицировать поставки лития для производства батарей. В настоящее время Китай контролирует более половины всех операций по переработке и аффинажу лития, а США — только 1%. Между тем стоимость лития в текущем году выросла на 120%.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x