01.07.2022

Сбербанк выпустил пресс-релиз: дивиденды за 2021 год выплачены не будут

sber-div Бизнес
или

Банк хочет иметь запас прочности в текущих экономических условиях. Такое решение принято по итогам годового собрания акционеров. Мосбиржа отреагировала на публикацию — ценные бумаги крупнейшего российского банка подешевели на 7% до 123,55 рубля за акцию по состоянию на 12:40 по московскому времени.

Ранее, 20 мая, контролирующий акционер банка в лице правительства РФ дал рекомендации: не выплачивать дивиденды за 2021 год. Такая мера необходима, чтобы не распределять чистую прибыль, а с ее помощью обеспечить устойчивое кредитование корпоративных клиентов и финансовых организаций России.

Наблюдательный совет банка согласился с таким мнением, и дал похожую рекомендацию собранию акционеров.   До начала геополитической напряженности в феврале 2022 года Сбербанк анонсировал выплату половины чистой прибыли в качестве дивидендов. Сумма составила бы 623 миллиарда рублей. Ситуация изменилась после того, как банк попал под блокирующие санкции США и стран ЕС, а также оказался отключенным от системы SWIFT.

ODELAX.RU
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии