Российских разработчиков игр предлагают поддержать

game Бизнес

Процесс выделения грантов и субсидий для игровых компаний хотят упростить, а еще отменить комиссию маркетплейсов. Соответствующий законопроект разрабатывают ведущие компании IT-отрасли и юристы, а инициативу уже обсудили с Минцифры на полях Петербургского международного экономического форума. Основная цель — удержать российских специалистов от релокации бизнеса за рубеж, и создать им привлекательные условия на родине. Предлагается: Упростить процесс выделения грантов и субсидий, если разработчики не будут иметь юридические лица, зарегистрированные за рубежом.

Распространить существующие налоговые льготы IT-отрасли на разработчиков игр. Например для получения таких льгот необходимо включить игры в реестр отечественного ПО, а самой компании иметь не менее семи сотрудников. Отменить комиссии маркетплейсов, таких как MyGames и VK Play при продаже российских игр. Основатель студии Vengeance Games Константин Сахнов считает, что игровой бизнес в России испытывает трудности. Создание новых проектов стало невыгодным после введения «налога на Google», — НДС 20% при закупке рекламы. Также почти все игровые компании имели несколько юридических лиц, зарегистрированных за рубежом для найма и оплаты внештатных специалистов. ☆∘☆∘☆

Теперь оплачивать гонорары зарубежным фрилансерам стало очень сложно, а своих кадров пока не хватает. Чтобы первыми узнавать об антикризисной поддержке бизнеса, обратитесь к специалистам аутсорсинга Главбух Ассистент. Эксперты на связи с Минфином, ФНС и другими ведомствами, помогут подобрать подходящую программу и подготовить все необходимые документы. Оставьте заявку сейчас, чтобы успеть воспользоваться льготами на 2022 год.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x