Rabobank объявляет о полном уходе из России

rabobank-brussia Бизнес

Rabobank прекращает свою деятельность в России. Голландский банк, который в основном работает в стране со своей дочерней компанией DLL, уже начал покидать Россию. Rabobank заявляет, что больше не хочет вести дела с «режимом, который агрессивно вторгается в другую суверенную страну».

Rabobank имеет относительно небольшие деловые интересы в России. DLL в основном занимается договорами аренды и финансирования сельскохозяйственной техники. На российскую деятельность в марте приходилось около 300 миллионов евро открытых контрактов.

ING также вмешалась в свои российские подразделения из-за войны. В начале марта банк принял решение прекратить вести новые дела с российскими компаниями. ING имеет самые большие интересы в России среди всех голландских банков. Финансовая группа предоставила российским клиентам кредиты на сумму 5,3 миллиарда евро, что составляет около 1 процента от ее общего портфеля.

Для банков расторжение соглашений о финансировании в России сопряжено с определенным риском. Например, на них могут подать в суд за нарушение контракта. Ранее в этом месяце российские власти также пригрозили конфисковать активы компаний, уходящих из страны.

Ранее аналогичные шаги уже предприняли такие голландские компании, как Heineken, AkzoNobel и Unilever. Heineken принял решение прекратить производство и продажу пива в России. Heineken рассчитывает списать около 400 млн евро.

AkzoNobel через генерального директора Тьерри Ванланкера сообщил британской деловой газете  The Financial Times  , что российское подразделение компании будет «постепенно закрыто» в течение двух месяцев, учитывая проблемы с цепочкой поставок и финансовые трудности, с которыми сталкиваются российские клиенты. Оборот AkzoNobel на российском рынке с четырьмя лакокрасочными заводами и 650 сотрудниками составил 200 миллионов евро.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x