QazaqGaz и «Газпром» увеличат переработку казахстанского газа в России

gazkaz Бизнес

Оренбургский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) увеличит объемы переработки добываемого в Казахстане газа до 11 млрд кубометров в сутки, говорится в сообщении пресс-службы казахстанской компании QazaqGaz в субботу.

«В рамках Петербургского международного экономического форума Председатель Правления Национальной компании «QazaqGaz» Санжар Жаркешов и Председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны увеличат объем переработки казахстанского газа на Оренбургском ГПЗ до 11 млрд кубометров в год», — говорится в сообщении.

Этот шаг позволит увеличить поставки товарного газа на внутренний рынок Казахстана на 1,7 млрд кубометров в год и даст возможность казахстанской стороне увеличить добычу жидких углеводородов, добавили в компании.

«Кроме того, между «Казросгазом» и «Газпром переработкой» подписано соглашение о переработке казахстанского газа в 2022-2023 годах. В частности, в 2022 году предлагается дополнительно переработать около 0,57 млрд кубометров газа сверх запланированного объема в 8,1 млрд кубометров. , а в 2023 году — 1,23 млрд кубометров дополнительно к исходному уровню 2022 года», — сообщили в пресс-службе.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x