PepsiCo придерживается планов по строительству завода в Новосибирской области

PepsiCo Бизнес

PepsiCo сохраняет планы по строительству завода по производству снеков в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области России. Плановый запуск объекта намечен на конец лета или начало осени 2022 года, сообщила во вторник ТАСС директор по связям с инвесторами Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Елена Гоголева.

Ранее руководство PepsiCo объявило о приостановке продаж напитков в России, а также инвестиций в страну и рекламной деятельности здесь.

Компания подтверждает все озвученные ранее планы. Запуск намечен на конец лета или начало осени 2022 года. В настоящее время на предприятии приступают к пуско-наладочным работам и производственным испытаниям, — сказала Гоголева, добавив, что Для работы на объекте уже нанято около 400 сотрудников.

Соглашение о строительстве завода было подписано между PepsiCo и правительством Новосибирской области в феврале 2019 года на Сочинском инвестиционном форуме. Строительство началось на территории Индустриально-логистического парка осенью 2020 года. Планировалось, что первые две очереди объекта заработают в конце прошлого года. Инвестиции в проект ожидались на уровне около 12 млрд рублей ($106 млн).

По словам Гоголевой, к настоящему времени в проект инвестировано около 8 млрд рублей (71 млн долларов). Завод будет выпускать до 60 000 тонн продукции – чипсов и снеков – в год. Площадь, на которой помимо завода разместится склад хранения картофеля, составляет 6 га. Сейчас на объекте завершаются строительно-монтажные работы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x