KLM должен заплатить картельный штраф в размере 127 миллионов евро из-за ценовых соглашений на авиаперевозки

klm-shtraff Бизнес

KLM, Air France и Martinair еще должны выплатить штраф в размере 325 миллионов евро из-за картельных соглашений о ценах на авиаперевозки.

Для KLM это касается штрафа в размере 127 миллионов евро.

Штраф налагается Генеральным судом Европейского Союза, а также затрагивает восемь других авиакомпаний.

Air France, KLM и Martinair по-прежнему должны выплатить более 325 миллионов евро штрафов из-за запрещенной фиксации цен на грузовые авиаперевозки. Такое решение принял Общий суд Европейского союза. Часть для KLM составляет 127 миллионов евро.

Восемь других грузовых авиаперевозчиков, входивших в картель в период с конца 1999 по начало 2006 года, также были оштрафованы за создание картеля. Общая сумма составляет почти 790 миллионов евро.

По данным комитета, члены картеля более шести лет заключали взаимные договоренности, например, о топливе и надбавках за безопасность, которые взимались с грузоотправителей. За это брюссельский надзорный орган уже налагал в 2010 году штраф в размере почти 800 млн евро, но он был аннулирован Европейским судом в 2015 году из-за формальной ошибки.

В 2017 году комитет снова наложил штраф, и только Martinair была оценена менее высоко. Группа франко-голландских авиакомпаний и другие восемь авиакомпаний обжаловали это решение. Они потребовали отмены решения комиссии.

Штраф картеля за соглашения о ценах на авиаперевозки

Помимо Air France, в картеле участвовали KLM и Martinair, British Airways, Air Canada, Cargolux, Cathay Pacific, Japan Airlines, Singapore Airlines, LAN Chile и SAS. Lufthansa также была замешана, но избежала штрафа, потому что сообщила о нарушениях в Европейскую комиссию. То же самое относится и к дочерней компании Swiss.

Суд первой инстанции делает несколько иной расчет, чем Комиссия при окончательном урегулировании. Например, штрафы для Japan Airlines, Air Canada, British Airways, Cathay Pacific Airways, SAS Cargo и Lan Chile немного снижены для каждой из них по разным причинам. Стороны могут обратиться в течение двух месяцев в Европейский суд, частью которого является Общий суд.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x