Австрийская OMV уведомила «Газпром» о сокращении поставок газа

omv Бизнес

Австрийская нефтегазовая компания OMV получила уведомление от российского газового гиганта «Газпром» о прекращении поставок газа, сообщила газета «Ведомости» в четверг со ссылкой на представителя OMV.

Компания сообщила газете в среду, что поставки газа будут сокращены, но не уточнила, в какой степени. «Но это снижение может быть полностью компенсировано OMV», — сказал представитель.

Представитель итальянской Eni также заявил в среду, что компания была уведомлена Газпромом о 15-процентном сокращении поставок газа.

«Газпром» заявил во вторник, что ему пришлось сократить поставки природного газа по газопроводу «Северный поток» из-за задержки возврата газоперекачивающих агрегатов после ремонта Siemens и обнаруженных неисправностей в двигателях. Поэтому «Газпром» может обеспечить поставки по этому газопроводу только 100 млн кубометров газа в сутки, тогда как по плану он должен прокачивать 167 млн ​​кубометров газа в сутки. В среду «Газпром» заявил, что ему пришлось остановить работу еще одного газотурбинного двигателя Siemens по истечении его среднего времени до отказа. В результате поставки газа с ночи 16 июня сократятся еще на треть, до 67 млн ​​кубометров в сутки.

В начале июня OMV заявила, что расплачивалась евро за поставки газа в Россию по новой схеме (перевод платежей в Газпромбанк в евро) и оплата прошла без проблем.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x