Золотодобывающая промышленность тестирует блокчейн

zoloto-blockchain Бизнес

Две зонтичные золотодобывающей отрасли собираются провести испытание для отслеживания поставок золота с использованием технологии блокчейн.

Эксперимент направлен на отслеживание происхождения золота с помощью цифрового журнала, в котором фиксируются шаги, через которые золото попадает в хранилища владельцев из шахт.

По данным Всемирного совета, покупатели и инвесторы хотят быть уверены, что получат в свои руки золото, произведенное экологически безопасным способом.

Идея состоит в том, чтобы зафиксировать происхождение и смену владельца золота в цифровом реестре (блокчейне). Таким образом, покупатели должны быть более уверены в том, откуда поступает золото, которое они покупают, и было ли оно произведено ответственным образом.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов и Всемирный совет по золоту называют свой совместный проект «Программой честности золотых слитков».

Он использует технологию блокчейна, то есть общедоступный цифровой журнал, в котором регистрируются транзакции, для регистрации того, как золото проходит путь от добычи до продажи в ювелирной промышленности и хранения в хранилищах владельцев.

Идея состоит в том, что это также обеспечит лучшую защиту от поддельного золота, добытого нелегально.

Установление происхождения золотых слитков обеспечит оптимальную прозрачность цепочки поставок», — пишут две золотые организации в заявлении для прессы.

Для успеха проекта крупные участники отрасли, от майнеров до брокеров, должны участвовать во внедрении технологии блокчейн. Это важно для обеспечения того, чтобы как можно большая часть предложения золота была зарегистрирована в цифровом виде.

На первом этапе проекта золотые клубы сотрудничают с блокчейн-компаниями aXedras и Peer Ledger.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x