«Яндекс» отменил выплату опционов для сотрудников

Yandex Бизнес

Компания «Яндекс» изменила структуру совокупного дохода своих сотрудников. Теперь работники компании, участвующие в опционной программе, будут получать повышение оклада, премии и другие бонусы. Кроме того, некоторые сотрудники смогут обменять выданные ранее опционы на деньги. Об этом компания сообщила на своем.

Раньше примерно 60% сотрудников компании участвовали в опционной программе. Их доход складывался из оклада, премий и опциона. После обвала российского рынка акций после 24 февраля доходы таких сотрудников сильно сократились. В связи с этим в феврале «Яндекс» единоразово выплатил сотрудникам денежные вознаграждения на 5,89 млрд руб. Кроме того, в феврале «Яндекс» приостановил наем новых сотрудников. Он был возобновлен только 25 июля.

Теперь опцион будет заменен на повышенный оклад, а также премии. Решение о повышениях, как и раньше, компания будет принимать регулярно по результатам работы — раз в полгода на ревью.

Для руководителей и ключевых специалистов предусмотрен дополнительный мотивационный инструмент в виде годового бонуса: уже выданные опционы в процессе вестинга можно обменять на денежную выплату с момента приостановки торгов на Nasdaq. В компенсационный пакет также войдут: расширение медицинской страховки, скидки на добровольное медицинское страхование для членов семьи, возмещение трат на питание, получение ссуды на покупку жилья.

По словам HR-директора «Яндекса» Дарьи Золотухиной, не исключено, что в будущем опционная программа возобновит работу.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x