СИБУР выступил экологическим партнером Московского Марафона 2022

sibur Бизнес

При поддержке СИБУРа на Московском Марафоне будет организован раздельный сбор пластиковых бутылок для вторичной переработки, а также пройдут мастер-классы по ресайклингу.

Все собранные на марафоне пластиковые бутылки отправятся на переработку и получат новую жизнь на предприятии СИБУРа в Башкирии. Вторсырье будет использовано для производства экологичного материала Vivilen, из которого в дальнейшем можно будет изготовить новые бутылки для напитков.

Контейнеры для сбора пластиковых бутылок будут установлены на дистанции и в стартово-финишном городке. Кроме того, для трассы Московского Марафона были специально разработаны дополнительные удлиненные сетки для сбора пластика. Благодаря их конструкции, участникам будет еще удобнее правильно выбрасывать использованные бутылки на бегу. Среди спортсменов, которые во время забега попадут бутылкой в один из контейнеров для пластика на дистанции, СИБУР разыграет призы – электросамокат и 10 поясных сумок.

Дмитрий Тарасов, директор Московского Марафона: «Вода на дистанции – обязательная составляющая бегового события. Часто на пунктах питания и освежения на забегах используются бумажные стаканчики из многослойного материала, который практически не поддается переработке. При поддержке СИБУРа Московский Марафон становится экологичнее. В этом году напитки для спортсменов будут в небольших пластиковых бутылках – из них удобно пить на бегу. После забега мы соберём весь пластик и отправим его на переработку. Приглашаю всех участников и гостей марафона поддержать нашу экологическую инициативу и выбрасывать пустые бутылки от напитков в контейнеры для пластика».

Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа: «Мы рады, что усилия СИБУРа, направленные на развитие экономики замкнутого цикла, поддерживают организаторы масштабных спортивных событий. Раздельный сбор отходов помогает решать сразу несколько экологических вопросов: снижать объемы захоронений на полигонах за счет возврата отходов в новый цикл производства, а также экономить ресурсы планеты, используя вторсырье для создания новых вещей. Надеемся, что совместная инициатива СИБУРа и Московского Марафона позволит не только решить амбициозную задачу и сделать главное беговое событие столицы экологичнее, но и через этот пример вдохновить участников на то, чтобы сделать сортировку отходов частью своей жизни».

Примеры повторного использования пластика можно будет увидеть и на самом мероприятии. 17 и 18 сентября гости стартово-финишного городка смогут посетить Мастерскую ресайклинга СИБУРа и узнать больше о переработке пластика, а также превратить пластиковые крышечки в полезный материал с помощью велошредера и получить экологичный сувенир на память о марафоне – брелок из переработанного пластика. Детская зона, где пройдут занятия по правилам дорожного движения, будет оборудована разметочными конусами из материала Vivilen с содержанием вторичного пластика. Кроме того, из Vivilen создана часть контейнеров бирюзового цвета для сбора пластика в стартово-финишном городке.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x