Швейцарская дочка Сбербанка нашла несанкционированного покупателя

sber-shewed Бизнес

Sberbank (Switzerland) AG, дочерняя компания российского Сбербанка в Цюрихе, нашла покупателя, который не находится под санкциями и, как ожидается, возобновит операции под новым именем через четыре-пять недель, сообщила в среду швейцарская газета le Temps со ссылкой на к письму из банка, полученному клиентами.

По данным издания, Sberbank (Switzerland) AG «нашел покупателя и должен возобновить свою деятельность под новым именем через четыре-пять недель». Об этом банк сообщил своим клиентам в среду письмом. Данные покупателя не разглашаются. Подчеркивается, что операция по смене владельца «должна быть указана в течение недели».

В письме Sberbank (Switzerland) AG также указано, что у него есть два варианта — приобретение новым несанкционированным владельцем или дефолт и ликвидация.

Швейцарский орган по надзору за финансовыми рынками (FINMA) сообщил ранее в среду, что продлил защитные меры в отношении кредиторов Sberbank (Switzerland) AG до 2 августа. В частности, они предусматривают отсрочку выплаты депозитов, а также запрет по платежам и сделкам. Это решение было вызвано ужесточением санкций и сохраняющимися рисками ликвидности банка.

В начале апреля США ввели санкции против Сбербанка, которые предусматривают «заморозку» активов в США. Санкции также запрещают американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения действуют для Сбербанка в некоторых других странах, в том числе в Великобритании.

В понедельник главы государств и правительств Евросоюза одобрили шестой пакет санкций против России, который включает, в частности, частичное эмбарго на импорт российской нефти и отключение Сбербанка от международной межбанковской системы передачи информации и осуществление платежей SWIFT.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x