«Северсталь» впервые поставила нефтеналивные резервуары по давальческой схеме

sev-stal Бизнес

«Северсталь» приступила к отгрузке нефтеналивных резервуаров, которые были произведены по давальческой схеме АО «Саратовский завод РМК».


«Северсталь» в мае этого года подписала контракт на поставку вертикальных резервуаров (РВС) объёмом 4950 м3 из листового проката Ст3 и 09Г2С, который производится в соответствии с ГОСТ 31385-2016 на станах 2000 и 2800 на Череповецком металлургическом комбинате. Свойства этого листового проката демонстрируют высокую коррозийную стойкость и сопротивляемость разрушению при эксплуатации в агрессивных средах, что позволяет использовать его в производстве резервуаров для хранения углеводородов на нефтеперерабатывающих заводах.
Первая партия готовой продукции была отгружена автотранспортом во второй половине августа. Согласно контракту, завершение доставки резервуаров заказчику на внутреннем рынке состоится до ноября 2022 года.


«Партнерские продажи – тот вид взаимодействия, который позволяет вывести компетенции всех сторон на новый уровень и гарантировать превосходное качество конечной продукции. Я рад, что выход «Северстали» в новую нишу, а именно производство и продажа резервуаров, состоялся при содействии ключевого партнера-производителя металлоконструкций РВС АО «Саратовский завод РМК». Наша компания всегда выступала за кооперацию на взаимовыгодных условиях. Сегодня как никогда выход и укрепление позиций в новых нишах становится принципиально важным и позволяет качественно увеличить металлопотребление в России», — прокомментировал

генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Качество любого изделия во многом зависит от качества сырья. Поэтому видеть «Северсталь» в качестве своего основного поставщика металлопроката для производства металлоконструкций РВС для нас является гарантом уверенности в качестве поставляемой нами продукции на особо опасные и высокотехнологичные объекты точно и в срок», – отметилгенеральный директор АО «СЗ РМК» Сергей Верютин

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x